国盛通用户隐私政策协议

更新日期:2022年7月1日

生效日期:2020年3月1日

开发者:国盛证券有限责任公司

我们(详见定义条款)系国盛证券有限责任公司(详见定义条款)的经营者,我们深知个人信息对您的重要性,我们尊重并保护您的隐私,在您使用国盛证券服务时,我们将通过本隐私政策协议向您说明国盛通APP如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的个人信息,并说明您享有的权利,其中要点如下:

1、为了便于您了解您在使用我们服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体的服务向您逐一说明。

2、为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。我们将会在您使用特定业务功能时,仅收集为了正常运行该业务功能所必需的信息,在您停止该业务功能的使用后,我们将会停止您的个人信息收集行为。

3、如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。

4、您可以通过本政策介绍的方式访问和管理您的信息、设置隐私功能、注销账户或进行投诉举报。

如果您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

一、定义

二、适用范围

三、我们如何收集信息

四、我们如何使用信息

五、我们如何与第三方共享信息

六、我们如何保存信息

七、我们如何保护信息

八、您如何管理您的信息

九、本隐私权政策的修订

十、您如何联系我们

十一、其他

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们希望通过本隐私政策帮助您了解业务功能及对应需收集的个人信息类型,处理、保护您个人信息的规则,以及您自主管理信息的途径。对于本隐私政策中涉及的个人敏感信息及与您的权利义务有重大影响的条款,我们将采用粗体字的形式提醒您注意。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。为了遵守国家法律法规及监管规定(例如:《中国人民共和国国家安全法》、《中国人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国证券法》,网信部门实名制管理要求,履行金融行业管理规范、履行反洗钱职责、安全管理),也为了向您提供服务及提升服务质量,我们需要收集、存储、使用及对外提供您的信息。您同意我们按照本政策约定处理您的信息,以便您享受优质、便捷、个性化的服务,同时更好地保护您的账户及资金安全。

 

一、定义

我们或国盛证券:指国盛证券有限责任公司。

国盛证券平台:指国盛证券运营的官方网站或者客户端通过对接国盛证券关联方或者合作机构的方式(如链接跳转H5、应用程序编程接口API、软件开发工具包SDK或者前台业务系统前置),为个人会员直接或间接通过国盛证券信息系统查询国盛证券关联方或合作机构的金融产品介绍资料和相关服务与行情,以及通过国盛证券关联方或合作机构服务开展在线金融产品投资、交易及信息管理和查询、交易资金结算等活动提供信息管理以及技术支持的服务平台。

国盛证券服务:指国盛证券依据本协议通过国盛证券官方网站或者客户端方式向个人会员提供的在线信息展示与链接、交易、信息管理与技术支持服务。

证券服务关联方:指国盛证券直接控股或者间接控股的公司或者重大影响的公司。

国盛证券合作机构或合作机构:指与国盛证券签署相关合作或服务协议,同意根据协议约定并基于国盛证券服务,为个人会员提供账户开立、产品推介与销售、在线交易、信息中介与信息管理等服务的金融机构,或其他具备相关业务许可及/或完成必要备案流程的从业机构,以及为您使用国盛证券服务提供技术支持以及必要服务的其他第三方机构,包括持有基金公司、基金销售公司、银行、技术服务机构和其他第三方服务机构。

国盛证券注册地址:江西省南昌市新建区子实路1589号。

国盛证券客服电话:956080

 

二、适用范围

本隐私权政策适用于国盛证券平台向您提供的所有服务。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于国盛证券关联方、国盛证券合作机构或其他第三方向您提供的服务。国盛证券平台也可能含有到其他网站的链接,我们会依据法律法规的要求采取必要措施对相关网站进行审查(包括审查网站经营者的基本资质、通过技术手段对相关网站的安全情况进行合理且初步识别、督促该网站经营者根据法律规定保护您的个人信息安全),但我们无法保证该链接网站的运营方会按照我们的要求采取保护措施。我们建议您查看该等网站的隐私权政策,了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

 

三、我们如何收集信息

为了您可以正常使用国盛证券服务,在下列情形中我们需要收集您的一些信息,用以向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账户和资金安全以及执行国家法律法规及监管规定:

1、为了完成会员账户的注册

当您注册成为国盛证券会员时,我们会收集您的手机号码 ,并将同步加入我们的会员体系。当您使用一键登录功能进行快速注册时,我们会在您授权的情况下获取到您设备的本机号码,在使用该功能过程中,会使用到网络类型、运营类型、IP地址、SIM卡信息。手机号码属于敏感信息,收集手机号码是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,帮助您完成国盛证券注册,保护您的账户安全。若您不提供这类信息,您可能无法成为我们的用户,使用我们的服务。

2、为了开通资金账户进行交易

当您在国盛证券开通资金账户时,我们会根据监管机构要求收集您的个人身份信息、个人账户信息及办理网上开户业务所需要的其他信息,包括您的姓名、住址、性别、联系方式、证件有效期、证件类型、证件号码、工作单位、职务、学历、银行账户、财务状况、工作信息、征信信息 ,并根据中国证券登记结算有限公司、沪深交易所及三方存管银行等相关机构要求,将您填写的个人身份信息、个人基本信息或银行卡信息报送至以上机构,以便根据您的申请为您建立三方存管、查询或开通股东账户、基金账户。我们仅报送相关机构所需要的必须信息,且只用于办理相关开户业务。当您在开户审核交互的过程中,我们会请求您的麦克风录音权限、摄像头录像权限、相机相册权限、收集存储权限、读取收集设备信息权限,以便于在线开户审核。在开户过程中我们会需要您进行照片上传比对或者与我们坐席人员进行双向视频验证您的身份。在此过程中,我们会收集您提供的信息,包括照片、录像,并产生相应的记录。如果您不提供相应权限,无法完成开户审核流程,但不影响其他功能的使用,您可以到营业部完成现场审核。如果您不提供上述信息或您的实名验证未通过,则无法在国盛证券开户。

3、为了资产查询及转账

为了准确执行您的交易指令和用于产品安全保障,在您使用银证转账和资产信息查询时,需获取您的手机设备信息、账号信息、身份信息、银行账户信息,包括IMEI、IP地址、MAC地址、交易账号、口令(交易密码、动态口令)、姓名、身份证件类型、身份证件号码、身份证件有效期、身份证件照片、性别、生日、民族、国籍、开户行名称、银行卡卡号、银行预留手机号码、交易流水。如您不提供前述信息,相应功能可能无法进行,但不影响您使用我们提供的其他服务。

4、为了交易

当您使用场内交易(包含打新股)、理财产品交易时,根据证券法及监管要求保障产品安全需记录您的IMEI、IP地址、MAC地址、证券账号、姓名、身份证信息、身份证件照片、性别、生日、民族、国籍并生成交易日志 并进行存储。根据证券法要求以上日志存储时限为二十年。

5、为了保障账户、资金和服务安全

当您在使用国盛证券服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行和改进优化我们的服务体验以及保障您的账号安全,预防您的账户不被他人不法侵害,我们会收集您的账户信息、设备型号、操作系统、唯一设备标识码(Android ID/MAC)、登陆IP地址、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、设备加速器(如有)、操作日志、位置信息、日历信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。如果您不提供上述信息,您的账户、资金和服务安全可能无法得到保障并存在资金损失的风险。

6、为了改进服务体验、提供个性化服务功能

为使您在国盛证券的服务体验更为便捷、顺畅和有针对性,我们将收集您的风险测评信息、交易信息、行为信息(搜索记录、浏览信息、关注信息、访问时间、广告点击情况、页面点击频次、页面停留时间、与客户服务团队联系时提供的信息及参与问卷调查时发送的信息)进行分析或预测,提炼个人特征模型以便将您感兴趣的产品或服务信息优先展示给您,向您进行特定产品或服务的消息推送,如果您不想接收我们的推送信息,您可以通过设备系统权限设置选择关闭推送功能,或是国盛通APP-消息中心-消息设置中关闭特定栏目的推送。

7、为了业务办理

当您使用国盛证券进行在线销户、重置交易密码和资金密码、补开或加挂股东账户、更换身份信息、更新开户手机号码、深市期权开户、线上购买和转让信托产品、三方存管信息更新、开放式基金账户开通、科创板权限、创业板权限、退市整理交易权限、风险警示交易权限、沪港通权限、深港通权限、资管合格投资者认证、私募合格投资者认证、存托凭证权限、新三板权限办理、可转债权限、国债逆回购权限开通、REITs权限、国盛量化交易权限开通、资管合格投资者取消、北交所交易权限、公司债企业债协议签署、融资融券预约开户、通用业务预约、成本价类型修改、委托交易方式设置、风险测评和电子签名业务办理时,根据不同业务的需要,我们会根据监管要求保障产品安全需要您提供的信息包括:您的手机IMEI、IP地址、MAC地址、通信信息、账号信息、身份证、职业、联系地址、收入以保障相应业务的顺利完成。在办理上述账户类业务时,部分步骤会需要您打开麦克风录音权限、摄像头录像权限、相机相册权限进行照片上传比对或者与我们坐席人员进行双向视频验证您的身份。在此过程中,我们会收集您提供的信息,包括照片、录像,并产生相应的记录。若相关信息您拒绝提供,我们将无法为您提供相应服务,但不影响您使用其他功能。照片、录像,并产生相应的记录。若相关信息您拒绝提供,我们将无法为您提供相应服务,但不影响您使用其他功能。

8、为了使用行情、浏览资讯、使用投顾服务和投资分析工具

当您使用行情、资讯、投顾服务和投资分析工具时,我们会记录您的手机号码、IMEI,以校验您的账户权限,记录MAC地址、IP地址以区分请求来源,如果您拒绝提供前述信息,相应功能可能无法使用,但不影响您使用我们提供的其他服务。如果产品功能涉及到您与国盛证券签署投资顾问服务协议、产品风险揭示书,我们将会使用您的交易账户登录验证功能,以确保协议签署的有效性和保障产品安全,需获取您的手机IMEI、IP地址、MAC地址、交易账号、交易密码、姓名、身份证件类型、身份证件号码、身份证件有效期、身份证件照片、性别、生日、民族、国籍。

9、为了更便利的登录

为了让您更安全、便捷地使用登录服务,如您的设备与版本均支持指纹识别或面容识别功能,您可选择使用指纹登录或面容识别登录服务。您需在您的设备上录入您的指纹信息或面容信息。在您进行指纹登录或面容识别登录时,您需在您的设备上完成信息验证。我们仅接收验证结果,并不收集您的指纹信息或面容信息。如您不想使用指纹验证或面容识别验证,仍可通过其他方式进行账户验证并登录。当您的设备插入了移动、电信、联通的电话卡时,您还可以选择一键登录功能进行快捷登录时,我们会在您授权的情况下获取到您设备的本机号码的,在使用该功能过程中会使用到网络类型、运营类型、IP地址、手机型号、手机系统版本、手机厂商、SIM卡信息。

此外,您在使用国盛证券对应的服务时候可能需要调用或者使用您的设备功能用于收集和使用您的个人信息。当您使用服务之前,您可选择是否授权开通以下权限:

1)基于摄像头(相机)的功能:您可开启摄像头进行身份校验(身份证识别)、银行卡识别、拍照并上传图片操作以及使用视频服务;

2)基于相册的功能:当您进行身份认证需要提交证明材料时,您可从本地相册中选择图片上传。通过开启允许访问相册功能,您还可以在平台中使用上传头像服务;

3)基于地理位置的功能:您可开启定位服务,以便国盛证券、国盛证券的关联方或者国盛证券的合作机构更好地遵守监管规定履行反洗钱和可疑交易报送义务,以及查询附近营业部和附近的活动功能;

4)基于麦克风的功能:您可选择麦克风设备来进行特定场景的语音输入与沟通(语音搜索、语音消息)或视视频对话;

5) 基于系统通知的功能:当您想要接收国盛通APP的消息通知服务时,需要您在手机设置中授权打开通知功能。如果您不想接收我们的推送消息,您可以在设备系统设置中关闭通知功能。如您关闭了通知功能,您的手机系统通知栏将无法接收到国盛通APP提供的消息提醒;

6) 基于指纹、面容生物特征识别功:您可授权调取您使用的设备的指纹验证或面容ID验证功能,帮助国盛通完成个人身份识别、登录、验证和交易的指令操作。当您进行指纹验证或面容验证时,我们仅收集验证结果,并不收集您的生物特征信息。

7) 获取设备信息的功能:获取设备信息的功能:为了更好的提供服务、保障APP的正常运行,满足投资交易的监管要求,我们需要获取设备信息(包括IMEIMAC地址、IMSI、androidid、BSSID、SSID、SimSerialNumber、IDFV、IDFA)、检测网络状态、APP运行状态及系统运行状态,以保证账户登录和证券服务的安全性。

8) 读取设备已安装应用信息的功能:在您使用微信快捷登录、支付宝或微信付费购买的功能时,我们会检测您的设备上是否安装对应的应用。

9) 允许发送短信功能:您在进行注册、登录或者办理业务时,我们会给您发送短信验证码以便进行身份验证。同时,为了更好的给您提供服务,我们会给您的在国盛证券注册或开户预留的手机号码发送产品服务和营销相关的短信。

10) READ LOGS权限(读取系统日志文件):您在使用国盛通APP安卓版时,我们会使用到该权限收集APP运行日志,用干后续排查APP运行状态和优化我们的服务。

11) SYSTEM ALERT WINDOW悬浮框权限:您在使用使用国盛通APP安卓版时,打开行情悬浮窗功能,可以确认并同意授权我们开启悬浮窗权限。开启后您可以在离开国盛通APP时,通过小窗继续查看行情,点击小窗可以快速打开对应的行情页面。

上述功能需要您在您的设备中向我们开启您的摄像头(相机)、相册、地理位置(定位)、麦克风、存储、系统通知、指纹面容生物特征识别功能的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您确认并同意开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能;您也可以遵循您使用设备的操作系统指示变更或者取消这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但这不会对您使用国盛证券其他服务产生影响。

请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的。如您选择使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示、交互流程或协议约定的方式另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。

 

四、我们如何使用信息

为更好地向您提供服务,以及保护各方的合法权益,您同意并授权我们将您的信息用于如下用途:

1、 实现本隐私权政策中“我们如何收集信息”所述目的;

2、 为保护您的账户安全,对您的身份、银行卡进行识别、验证;

3、 为向您提供适合于您的服务,并持续维护、改善、优化这些服务,对您的个人信息进行去标识化处理后再开展分析和处理,或将您的信息用于数据建模;

4、 用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、我们的政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户或我们的合法权益;

5、 对您进行投资风险承受能力评估;

6、 我们可能会将来自某项服务的去标识化处理后的个人信息与来自其他服务的去标识化处理后的个人信息结合起来,以便为您提供更优质、个性化的服务、内容和建议;

当我们要将您的信息用于本隐私权政策未载明的其他用途或新的业务目的时,会事先告知您并征求您的同意。但根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息而无需征得您的同意:

1、 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、 与国家安全、国防安全直接相关的;

3、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6、 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、 从合法公开披露的信息中收集个人信息;

8、 用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

9、 用于遵守并执行任何法律法规和其他对我们具有约束力的监管规定中信息收集与披露的要求。

 

五、我们如何与第三方共享、转让信息

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的信息承担保密义务,我们不会将您的个人信息与其他第三方进行共享或者对外转让,除以下情形外:

1、为了向您提供国盛证券服务之目的,您同意并授权我们在下列情况下将您的个人信息与我们的关联方、国盛证券合作机构进行共享。我们会要求与我们共享您的个人信息的国盛证券关联方、国盛证券合作机构按照本隐私政策约定的方式存储、处理您的个人信息。在共享信息前,我们会进行商业上合理的审查,评估该第三方收集您个人信息的合法性、正当性以及必要性,并要求国盛证券关联方、国盛证券合作机构按照法律规定和相关监管要求来处理您的信息。国盛证券关联方、国盛证券合作机构在未得到您的明示同意或授权以前无权将共享的个人信息用于本隐私政策约定范围以外的其他任何用途。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,如您对第三方隐私政策有疑问,可以与他们直接联系以获得他们的隐私政策的详细情况。如果您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益;

2、在您通过国盛证券平台使用国盛证券关联方或国盛证券合作机构服务时,为了方便您在符合法律和监管规定且授权的前提下更便捷地接受国盛证券关联方或者合作机构提供的服务,将您的个人信息在上述机构之间共享。例如:为方便您基于国盛证券服务便捷登录或使用国盛证券关联方平台或合作机构的前台业务系统,我们将您在国盛证券平台留存的个人信息提供给我们的关联方或合作机构以协助其为您完成必要的账户注册手续与产品或服务开通手续;将您在我们平台留存的身份认证信息提供给我们的关联方或合作机构以协助其继续开展对您的身份认证手续;将您授权我们收集或向我们提供的其他信息提供给我们的关联方、合作机构,以协助其对您的个人信息进行交叉验证、开展客户积分营销活动以及其他与您使用其服务相关的用途;

3、为了维护和改善我们的服务,为您提供更好的体验,我们会在国盛通APP内集成第三方SDK或API,这些SDK或API将会通过技术手段收集和传送您的相关数据,通过我们的服务来分析这些数据以便了解您在不同终端设备上使用我们服务的情况。您的数据包括SDK或API版本、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、iOS供应商标识符(IDFV)、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、移动网络/国家代码、时区和网络状态(WiFi)、硬盘、CPU、电池使用及地理位置、触发特定事件、错误报告和页面浏览量

4、我们的第三方合作伙伴有:

杭州财人汇网络股份有限公司:业务办理;

恒生电子股份有限公司:业务办理,客服中心,账户分析;

深圳市思迪信息技术股份有限公司:开户业务,理财商城;

深圳市前海松果互联网金融服务有限公司:积分业务,会员业务;

优品财富管理股份有限公司:投顾服务;

厦门绩牛软件技术有限公司:智能工具;

浙江核新同花顺网络信息股份有限公司:智能投顾;

上海恒生聚源数据服务有限公司:市场资讯;

支付宝(中国)网络技术有限公司:支付服务;

深圳市腾讯计算机系统有限公司:支付服务;

神策网络科技 (北京) 有限公司:数据采集分析;

福建顶点软件股份有限公司:推送服务;

5、根据法律规定及合理商业习惯,在国盛证券与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(IPO,债券发行)时,以及其他情形下国盛证券接受来自其他主体的尽职调查时,您同意我们根据业务的需要把您的信息提供给必要的主体,但我们会通过和这些主体签署保密协议等方式要求其对该等信息采取与本隐私权政策同等的保密措施,并要求其在完成必要工作后在合理的期限内删除您的信息;

6、为了依法合规开展业务并评估我们的财务与风险能力,向我们聘请的审计、法律等外部专业顾问披露您的个人信息,并要求其按照相关法律规定和监管要求处理您的信息;

7、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意;

8、当您与他人因使用国盛证券服务发生争议时,为了保护您及他人的合法权益,我们可能会将您的姓名及有效证件号码、联系方式和与争议相关的信息提供给监管机关或您与他人协议约定的其他争议解决机构,以便及时解决纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外;

9、为遵守适用的法律法规、诉讼目的或者行政机关、司法机构依法提出的要求而披露您的个人信息。如果我们确定您出现违反适用的法律法规的情况,或为保护我们及我们关联方或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能披露关于您的信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施;

10、其他经您事先授权同意的情形。

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:

1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6) 您自行向社会公众公开的个人信息;

7) 从合法公开披露的信息中收集的个人信息;

8) 根据法律法规的规定及有权机关、中国互联网金融协会等行业组织的要求。

11、在您授权第三方向我们查询、采集您在国盛证券互联网平台的信息的前提下,在法律法规允许范围内及您对国盛证券互联网平台授权范围内向第三方共享您的信息。

为了使您能够查看行情、接收信息推送、在第三方平台分享信息、支付以及通过运营分析改善服务的需要,我们的应用中接入了第三方SDK,具体第三方信息如下表所述。

第三方SDK第三方身份第三方需要申请的权限第三方提供的功能第三方收集的个人信息及用途
思迪商城SDK深圳思迪信息技术股份有限公司获取设备信息提供理财及策略商城功能设备信息:用于生成唯一的设备标识
阿里云语音识别SDK阿里云计算有限公司获取设备信息、录音将语音转换成文字设备信息:用于生成唯一的设备标识
语音输入:用于进行语音识别,实现语音输入及搜索
Alipay SDK阿里云计算有限公司获取设备信息使用支付宝支付设备信息:用于生成唯一的标识
小米推送小米科技有限责任公司获取设备信息小米消息推送设备信息:用于生成唯一的推送标识
顶点推送顶点软件股份有限公司获取设备信息顶点消息推送设备信息:用于生成唯一的推送标识
微信SDK深圳市腾讯计算机系统有限公司获取设备信息微信SDK,用于微信分享及微信支付设备信息:用于生成唯一的设备标识,提供安全认证服务
活体检测上海商汤智能科技有限公司获取设备信息、音视频录制开户活体检测设备信息:用于生成唯一的设备标识
摄像头输入信息采集:用于用户身份认证
Anychat SDK广州佰锐网络科技有限公司获取设备信息、音视频录制双向视频和智能双录设备信息:用于生成唯一的设备标识
摄像头输入及语音输入信息采集:用于用户身份认证
ocr识别SDK北京易道博识科技有限公司获取设备信息、音视频录制ocr识别设备信息:用于生成唯一的设备标识
摄像头输入信息采集:用于用户身份认证
移动号码认证SDK杭州中焯信息技术股份有限公司设备号码、SIM卡信息、手机型号、运营商类型一键登录手机号设备号码:用于读取本机手机号码
即时通讯SDK恒生电子股份有限公司设备信息、相册点对点交流功能设备信息:用于生成唯一的设备标识
相册:用于收发图片文件
网厅SDK恒生电子股份有限公司设备信息、相册网上办理相关业务设备信息:用于生成唯一的推送标识
相册:用于收发图片文件
生物特征认证SDK国民认证科技(北京)有限公司获取设备信息、指纹信息、面容信息用于进行指纹、面容对比,实现生物认证登录设备信息:用于生成唯一的设备标识
博睿SDK北京博睿宏远数据科技股份有限公司获取设备信息APP性能分析设备信息:用于生成唯一的设备标识
网络信息:用于分析网络性能
投顾平台SDK武汉优品楚鼎科技有限公司获取设备信息提供投顾数据相关服务设备信息:用于生成唯一的设备标识
oppo推送OPPO广东移动通信有限公司获取设备信息oppo消息推送设备信息:用于生成唯一的推送标识
vivo推送维沃移动通信有限公司获取设备信息vivo消息推送设备信息:用于生成唯一的推送标识

注1:设备信息包含IMEI、MAC地址、IMSI、ICCID、Android ID、IDFA、IDFV、OpenUDID、OAID;网络信息包含IP地址及所连WIFI的SSID、BSSID。

注2:SDK软件开发工具包一般都是一些软件工程师为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件时的开发工具的集合,集成于APP内以实现特定功能。除上述表格中第三方SDK外,我们还使用了客户端底层框架库,主要包括通用库(所有客户端内部网络、文件操作、加解密的通用模块)下载模块(用于Android系统在线版本升级、插件化功能下载)、网络库(保障用户在有网络的情况下正常使用客户端)、图片库、二维码识别库、日志库(本地APP程序运行记录日志)、动态权限库(客户端内所有动态权限的支持库)。

除上述功能外,您在开户、业务办理的过程中,还将需要调用公安网的实名认证系统,传输用户的姓名以及证件号码,用于用户实名认证;调用中国登记结算公司的账户查询功能,传输用户的姓名和身份证信息用于账户查询、开立或权限调整;在交易登录认证方式上,我们提供双因素认证方式(通讯密码/动态口令),用以提高交易安全认证能力。

 

六、我们如何保存信息

为了满足监管要求、向您提供服务,我们会保存您申请或使用服务过程当中提交或产生的必要信息。我们会将您的一般个人信息与个人敏感信息分开保存并对个人敏感信息采用必要的去标识化和加密技术以便更好地保护您的个人信息安全。

1、保存地域

我们在中华人民共和国境内收集和产生的您的个人信息将储存于中华人民共和国境内。

2、保存期限

除非法律法规另有规定,我们将按如下约定保存您的信息:

1) 证券法规定证券公司应当妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录和内部管理的各项资料,保存期限不得少于二十年。因为,我们将按照证券法规定保存您的上述信息至少二十年。 当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2) 您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

 

七、我们如何保护信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与国盛证券平台之间交换数据时受SSL加密保护;我们同时对国盛证券平台提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会向其他服务器备份数据,确保我们掌握的信息不丢失;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。尽管我们有这些安全措施,但请注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的会员账户或密码发生泄露,您应该立即通过国盛证券平台提供的联系方式与我们取得联系,以便我们采取相应措施

会员账户信息是非常重要的个人信息,您只能通过您的密码来使用您的会员账户。请使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全。如果您泄漏了密码,您可能丢失了您的身份识别信息,并且可能出现对您不利的后果。因此,请您妥善设置、保管您在国盛证券平台的会员账户信息。如您发现您的账号及其密码因任何原因已经或将受到泄漏时,您应该立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以防止或减少相关损失。

您知晓并同意在使用国盛证券服务过程中,或者基于国盛证券服务使用国盛证券关联方或者合作机构服务过程中,在国盛证券平台形成或授权国盛证券平台收集并以一定形式保存的信息属于您和国盛证券平台共同所有,您不得通过账户出借、自行或者授权第三方采用技术方法等方式将该等信息授权第三方收集、使用或者保存,国盛证券明示同意的除外。

如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损毁以致您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

为使您获得更轻松的访问体验,您使用国盛证券服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是Cookie,FlashCookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。您可以在您的浏览器或浏览器附加服务允许的情况下,修改对国盛证券Cookie的接受程度或者拒绝国盛证券的Cookie,但这可能会影响您安全访问国盛证券平台或使用国盛证券服务。

请您理解,当您通过国盛证券平台访问第三方创建的网页时,这些第三方可能通过自己的Cookie收集您的信息。该等行为不受我们控制及本隐私权政策的约束,而是受该第三方的隐私权政策约束。我们建议您在使用第三方通过Cookie提供的服务前,仔细阅读该第三方隐私权政策的详细情况。我们也会履行必要的审核义务,并努力去要求第三方对您的个人信息采取保护措施。

 

八、您如何管理您的信息

我们非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利访问、更正、删除、撤销、管理自己的信息并保护自己的隐私和安全。

1. 访问权

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以在国盛通APP-我的-个人资料或者业务办理中查看个人基本信息、账户信息。如果您无法通过国盛通APP访问个人信息,您可以随时联系客服热线“956080”。

2.更正权

当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更新或更正。您可以通过以下三种途径进行信息修改:1)通过我们的客服热线“956080”提出更正需求;2)登录国盛通APP在业务办理中进行身份信息修改、完善资料;3)前往我们营业部现场办理信息修改。出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,您需要通过在线验证或现场验证方可修改您的个人信息。

3. 删除权

您在国盛证券平台可直接清除或删除的信息包括:管理地址、绑定的银行卡信息、搜索的历史记录、指纹面容登录信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2) 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3) 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4) 如果我们终止运营及服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4. 撤销权

您可以通过设备系统权限设置或通过国盛证券平台提供的联系方式要求撤回部分或全部授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理

5. 注销权

1)注销股东户、资金户:如果您要办理证券账户中股东户、资金账户的销户,可在“国盛通APP-客服中心-问客服”入口回复“销户”进行自助销户,根据有关监管规定,如果您满足销户条件,系统可在3-5工作日内完成股东户、资金户注销。如果销户检测提示不满足自助销户条件的,需要您通过我们的客服热线“956080”联系我们或者到国盛证券营业部进行销户。一旦进行证券账户销户,您将无法在国盛通APP开展证券投资业务,使用投顾服务和投资分析工具等与证券账户相关的服务,因此请您谨慎操作。

2)注销APP注册账户(登录手机号码):可通过我的-个人资料-用户账号注销进行注册账号的注销。一旦进行注册账户注销,我们将清除您在APP上的的相关信息且无法恢复,包括:积分会员、自选股信息、头像昵称个人信息、个股笔记、智能预警和浏览记录。

根据有关监管规定您在使用国盛证券服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间限制进行保存,且在保存期间依法配合有权机关的查询。

6. 管理问题

如果您无法通过上述方式访问、更正、删除或撤销您的个人信息,或者您无法完成会员账户注销申请,或者您就我们收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过国盛证券平台提供的联系方式与我们联系。我们将在收到您的反馈并验证您身份后在规定期限(如有)或者尽快答复您的相关请求。

我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的访问、更正、删除、撤销、管理的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

7. 例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6) 涉及商业机密的。

 

九、本隐私权政策的修订

我们的隐私政策可能变更。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。对于重大变更,我们会在您登录时或者推送通知的形式向您展示变更后的隐私政策。若您在本协议修订后继续使用本平台服务,这表示您已充分阅读、理解并接受修订后的本协议并愿意受修订后的本协议约束。本隐私政策所指的重大变更主要有:

1、 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2、 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更;

3、 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4、 我们负责处理个人信息安全等事项的联络方式及投诉渠道发生变化时;

5、 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们会将本隐私权政策在国盛证券平台公示,您可以通过本隐私权政策约定的沟通渠道进行查阅。

 

十、您如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议您可以发送邮件到国盛证券客户服务中心邮箱khfwzx@gszq.com,或者联系客服956080或者通过在线客服进行咨询。为了保障安全,我们需要先验证您的身份和凭证资料,验证通过后我们会在收到您的意见或建议后的15个工作日内反馈结果,请保持手机畅通。

 

十一、其他

我们重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,如果您年龄小于18周岁,我们将不会对您提供开户、交易等相关服务。在使用国盛证券服务时,应事先取得您的家长或法定监护人的书面同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十一节中的联系方式与我们联系。

如本隐私权政策的条款与国盛证券平台采用的任何服务协议中规定的隐私权保护及授权条款存在不一致或冲突之处,应当以本隐私权政策的相关条款为准。

如本隐私权政策的条款与个人信息相关的法律规定或监管要求存在不一致或冲突之处,应当以相关的法律规定或监管要求为准。

本隐私权政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。您和我们就本隐私权政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至国盛证券所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。

股市有风险,投资需谨慎!

 

附:名词解释与个人敏感信息列举

为了帮助您更好的了解本隐私权政策,将前述条款中的部分名词进行解释如下:

•个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

•个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私权政策中涉及的个人敏感信息包括:姓名、身份证号、手机号码、联系地址、银行卡号、设备位置信息等。为了方便您理解个人敏感信息种类和内容,我们依据《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)予以举例并示范说明,但不代表我们所收集的全部个人敏感信息:

个人健康生理信息个人因生病医治等产生的相关记录、如病症、住院志、医嘱单、体检报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况产生的相关信息
个人生物识别信息个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓,虹膜、面部识别特征等
个人身份信息身份证、军官证、护照、驾照、工作证、社保卡、居住证等
网络身份标识信息设备属性信息、设备位置信息、设备连接信息、会员账号与密码、电子邮箱、用户个人数字证书等的组合
其他信息个人电话号码、性取向、婚史、宗教信仰、未公开的违反犯罪记录、通信记录和内容、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息等

•Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie。

•设备属性信息是指用户使用终端设备访问国盛证券平台的设备品牌及型号、设备屏幕规格、操作系统版本、设备设置、唯一设备识别符等软硬件特征 个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)予以举例并示范说明,但不代表我们所收集的全部个人敏感信息:

•设备位置信息是指通过用户使用的终端设备获取用户访问国盛证券平台时所处的地理位置信息,如通过GPS、蓝牙或wifi信号获得的位置信息。

•设备连接信息是指用户使用终端设备访问国盛证券平台所显示的IP地址、浏览器的类型、电信运营商、适用的语言、访问日期和时间信息。